23.07.2020

Обсуждение проекта указа об изменении ввоза и вывоза ДМДК

Для оценки регулирующего воздействия в Ассоциацию «Гильдия ювелиров России» поступил проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации» (от 20 сентября 2010 г. № 1137).

Представленным проектом акта предлагается привести Положение о ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, в соответствие нормам права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации.

В настоящее время данный проект акта проходит оценку регулирующего воздействия, направленную на выявление положений, препятствующих ведению предпринимательской деятельности.

Предоставляется возможность рассмотрения проекта на предмет наличия в нем положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также на предмет оценки объема дополнительных расходов бизнеса в связи с принятием проекта акта.

Свою позицию можно направлять на почту Ассоциации: [email protected]