21.11.2013

Конкурс учащихся «Традиции Фаберже 21 века»

20 ноября 2013 года в Москве на базе колледжа декоративно-прикладного искусства № 36 им. Карла Фаберже состоялся третий Городской конкурс «Традиции Фаберже 21 века». Конкурс прошел при поддержке Департамента образования города Москвы, Ассоциации «Гильдия ювелиров России», ООО «НИКА», ООО «Рута» и ООО «Русская ювелирная компания №1».

Цель данного конкурса — объединить художественно - ювелирные традиции и новые современные концепции развития ювелирного искусства, выявить среди обучающихся и выпускников талантливых ювелиров, дизайнеров, привлечь внимание руководителей ювелирных предприятий к проблемам подготовки специалистов для отрасли.

В очных соревнованиях приняли участие 10 учащихся — представители четырех профессиональных учебных заведений Москвы, в которых готовят кадры для ювелирной отрасли. В числе участников были и представители колледжа декоративно-прикладного искусства № 36 им. Карла Фаберже и колледжа № 13 им. Павла Овчинникова, являющиеся членами Ассоциации «Гильдия ювелиров России».

Проведенный конкурс еще раз доказал, что в профессиональных учебных заведениях города готовятся достойные кадры, которые могут в недалеком будущем пополнить ряды мастеров ведущих ювелирных предприятий столицы.

По мнению Ассоциации «Гильдия ювелиров России» проведение подобных конкурсов способствует совершенствованию системы профессионального образования, налаживанию тесного взаимодействия между отраслевым бизнесом и государственными образовательными учреждениями.