07.09.2015

III Международный экономический ювелирный форум

2 октября 2015 года

Конгресс-центр Торгово-промышленной палаты (г. Москва, ул. Ильинка, 6)

Начало регистрации участников – 9:30

III Международный экономический ювелирный форум «НОВЫЕ РЕАЛИИ, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ, НОВАЯ СТРАТЕГИЯ В УСЛОВИЯХ МЕНЯЮЩЕГОСЯ ГЛОБАЛЬНОГО РЫНКА»

При поддержке:

Министерства финансов РФ, ГОХРАНа России, Пробирной палаты России, клуба «Российская ювелирная торговля», медиа-холдинга «РЕСТЭК JUNWEX».

Генеральный партнер форума – АК «Алроса».

Цель Форума:
выработка представителями ювелирного сообщества и органам государственной власти стратегических предложений и рекомендаций по развитию ювелирной отрасли России.

В этом году Форум посвящен проблемам в российской экономике, оценке новых экономических вызовов и возможностей ведения ювелирного бизнеса, а также поиску путей выхода из кризиса и обеспечения динамической устойчивости ювелирной отрасли в условиях складывающихся экономических реалий.

Среди важнейших тем Форума:

• Новые экономические условия ведения бизнеса в России: как выйти из кризиса?;
  • Стратегия развития ювелирной отрасли России в условиях падения покупательского спроса и роста цен на сырье;
  • Кредитование и инвестиции в ювелирной отрасли: новые правила, новые риски, новые формы;
  • Диалог бизнеса и власти, как основа для поиска путей выхода из кризисной ситуации;
  • Малый бизнес, как драйвер роста ювелирной промышленности;
  • Новая политика в области финансового мониторинга в условиях системного кризиса и санкций;
  • Налоговая политика РФ: изменение форм и методов налогового контроля в ювелирной отрасли в условиях новых экономических реалий;
  • Устранение избыточных административных барьеров с целью повышения эффективности работы и инвестиционной привлекательности ювелирной отрасли;
  • Изменения в правилах оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, а также правилах продаж ювелирных изделий: новые возможности или новые барьеры;
  • Повышение уровня доверия потребителей к отечественной ювелирной продукции, как ключевой фактор обеспечения роста объема продаж;
  • Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – сравнительный анализ условий ведения бизнеса в государствах-членах ЕАЭС: новые горизонты интеграции и реализации возможностей ювелирного бизнеса;
  • Меры по реализации экспортного потенциала ювелирной отрасли России.

Форум будет проходить в форме пленарных заседаний, круглых столов, экспертных дискуссий, а также культурных мероприятий.

В работе Форума примут участие уполномоченные при Президенте РФ по защите прав предпринимательства и малого бизнеса, представители министерств и ведомств, банковского сообщества, Росфинмониторинга и Федеральной таможенной службы, руководители ювелирных предприятий и национальных общественных объединений ювелиров Армении, Белоруссии, Казахстана, России.

Специальные мероприятия в рамках Форума:

2 октября в Торгово-промышленной палате России (ул. Ильинка, 6) во время работы Форума будет развернута выставка «Ювелирное искусство России: традиции и современность», которая позволит продемонстрировать преемственность многолетних традиций ювелирного искусства в работах российских мастеров.

30 сентября, в день открытия Международной выставки ювелирных и часовых брендов «JUNWEX. Москва», в Зале Торжеств «Гильдии ювелиров России» (ул. Веткина, 4) состоится традиционный Благотворительный ювелирный бал. Во время мероприятия пройдет аукцион ювелирных изделий и благотворительная лотерея. Все собранные средства будут направлены на учреждение именных стипендий для ювелирных образовательных заведений: колледжа декоративно-прикладного искусства № 36 им. Карла Фаберже, политехнического колледжа №13 им. Овчинникова, а также колледжа предпринимательства № 11.

Заявка на участие в Форуме

Контакты:

Ассоциация «Гильдия ювелиров России»

Тел. +7 (495) 926-02-88, +7 (495) 926-02-98

Пресс-служба: