02.04.2017

Программа приоритетной поддержки Российских ювелирных компаний

Партнёрство Ассоциации «Гильдия Ювелиров России» и Клуба «Российская Ювелирная Торговля» — уникальное конкурентное преимущество участников отечественного ювелирного рынка.

Многолетнее сотрудничество двух отраслевых объединений — Ассоциации «Гильдия Ювелиров России» и Клуба «Российская Ювелирная Торговля», получило новое качественное развитие. В рамках предстоящей майской выставки «Junwex Новый Русский Стиль» (г. Москва) будет подписано соглашение о стратегическом бизнес-партнёрстве. Соглашение предусматривает разработку и реализацию совместной программы приоритетной поддержки отечественных ювелирных компаний.

Укрепление торгово-производственных отношений двух отраслевых организаций стало особенно необходимо в условиях ухудшения экономической обстановки в ювелирном секторе. Это ухудшение усугубляется возникновением угрозы роста нелегального ввоза ювелирных изделий, а также угрозой увеличения нелегального производства, что в конечном итоге всегда приводит к разрастанию коррупционных связей. Основная причина этих угроз — неурегулированность законодательств государств-членов ЕАЭС в области оборота драгоценных камней и драгоценных металлов при отсутствии таможенных границ между государствами.

Программа приоритетной поддержки Российских ювелирных компаний предполагает ряд проектов и мероприятий в интересах членов Ассоциации и Клуба. В частности, к основным проектам можно отнести:

1. Содействие реформированию нормативно-правового регулирования отрасли в целях обеспечения приоритетного развития российских ювелирных компаний;
  2. Организация и проведение отраслевых конкурсов «Лучший поставщик» (среди производителей ювелирных изделий) и «Лучший партнёр» (среди продавцов ювелирных изделий);
  3. Разработка и проведение локальных отраслевых рекламных кампаний «Надёжный поставщик» и «Надёжный партнёр»;
  4. Организация и проведение консолидированной отраслевой рекламной кампании в федеральных СМИ. Программа будет обсуждена на совместном заседании Совета Гильдии и Совета Клуба на выставке «Junwex Новый Русский Стиль» в Москве;
  5. Организация и проведение ежегодных церемоний вручения национальных премии в области ювелирного искусства и организации розничной торговли»;
  6. Проведение на постоянно действующей основе панельных дискуссий по проблемам ювелирной отрасли. Первая панельная сессия «Современный рынок украшений в России. Приоритетные задачи развития ювелирной индустрии, как отрасли опережающего развития» организуется в рамках Санкт Петербургского Международного Экономического Форума, где планируется ювелирная экспозиция отечественных заводов;
  7. Организация и проведение серии семинаров, конференций и круглых столов, по наиболее актуальным для участников рынка вопросам;
  8. Предоставление предприятиям-членам Ассоциации «Гильдия ювелиров России» скидки в размере 10% на участие во всех выставках Единой Выставочной Программы «Ювелирная Россия»;
  9. Организация проекта по акцентному позиционированию членов Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и челнов Клуба Российской ювелирной торговли на выставках Единой Выставочной Программы «Ювелирная Россия»;
  10. Организация коллективных выставочных экспозиций на международных ювелирных выставках;
  11. Оказание практической помощи в таможенном оформлении партий ювелирных изделий при экспорте и временном вывозе;
  12. Оказание практической помощи российским предприятиям в поиске надёжных контрагентов на зарубежных рынках;
  13. Реализация проекта по консолидированной оптово-розничной торговле ювелирными изделиями на зарубежных рынках;
  14. Реализация проектов «Рекомендованный поставщик драгоценных металлов» и «Рекомендованный поставщик драгоценных камней» для устранения налоговых рисков для ювелирных компаний;
  15. Оказание бесплатных консультаций юриста и адвоката по отраслевой тематике;
  16. Предоставление рекомендаций и независимых заключений по оценке бизнеса в кредитные учреждения.