19.08.2013

Информационный вестник №22

Заседание Организационного комитета Международного ювелирного форума

14 августа, в зале библиотеки Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось очередное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного ювелирного экономического форума, который пройдет 13 сентября в Конгресс-центре Российской Торгово-промышленной палаты.

Открыл работу заседания Председатель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян. В своем вступительном слове он поблагодарил Торгово-промышленную палату Российской Федерации за активное и всестороннее содействие в организации Форума. Г.Г.Геворкян подвел предварительный итог процесса подготовки к мероприятию, отметив, что Форум получил широкую поддержку со стороны представителей ювелирного бизнеса, государственных и общественных структур, а также зарубежных партнеров. На приглашение принять участие в Форуме уже откликнулись посольства Италии, Франции, Шри-Ланки, представители ювелирной отрасли США, Канады, Франции, Турции, Ливана и других стран.

Он также сообщил, что в рамках Форума планируется проведение трех секций по следующим направлениям: «Ювелирное искусство России и особенности современной инвестиционной политики (арт-банкинг)», «Профессиональное образование в ювелирной отрасли», «Федеральный пробирный надзор – защита прав и интересов производителей ювелирных изделий, потребителей и государства».

На заседании выступил заместитель руководителя Гохрана России Андрей Жарков, который подчеркнул, что поддержка ювелирной промышленности должна быть системной работой и требует создания и запуска целого комплекса мер государственного регулирования. Жарков А.В. призвал рассматривать Форум как площадку для обмена взглядами с целью дальнейшей выработки системного подхода к решению актуальных проблем ювелирной отрасли.

Свое видение секции по профессиональному образованию представила директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки РФ Наталья Золотарева. По ее мнению, главной целью секции должна стать разработка рекомендаций по созданию механизма партнерских отношений между образовательными учреждениями и ювелирным бизнесом. В частности, речь идет об организации производственной практики для учащихся профильных учебных заведений.

По программе работы секции «Федеральный пробирный надзор – защита прав и интересов производителей ювелирных изделий, потребителей и государства» выступил Первый заместитель руководителя Пробирной палаты России Виктор Обрезумов. Он проинформировал участников заседания, что на данной секции к рассмотрению будет представлено пять основных тем: история пробирного надзора, клеймение изделий как способ повышения доверия потребителей, анализ опыта зарубежных стран в сфере государственного контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней, проблемы контрафактной продукции, и наконец, вопрос соответствия ожиданий потребителей реальной рыночной ситуации в стране.

Работа заседания была продолжена выступлением известного российского актера и ювелира Константина Крюкова (Ювелирный дом Константина Крюкова), который предложил для обсуждения на Форуме вопросы формирования современного механизма продвижения российских ювелирных изделий и повышения уровня маркетинга, результатом чего должно стать создание конкурентоспособных российских брендов и повышение интереса покупателей в стране и за рубежом к изделиям, сделанным в России.

В ходе заседания оргкомитета Международного ювелирного экономического форума своим видением наиболее актуальных проблем ювелирной отрасли, требующих всестороннего обсуждения в рамках Форума, поделились также:

• руководитель Творческой мастерской «Николай Балмасов», автор-ювелир Николай Балмасов,
  • руководитель Творческого Союза художников декоративно-прикладного искусства Сергей Коломийцев,
  • директор Политехнического колледжа № 13 им. П.Овчинникова Николай Селенков,
  • генеральный директор ООО «Акт Консалтинг» Денис Лукашин,
  • исполнительный директор отраслевого комитета ООО «Деловая Россия» Владимир Збойков,
  • начальник отдела финансового мониторинга и государственного контроля за ввозом и вывозом драгоценных металлов и организации специального учета ФКУ «Пробирная Палата» России Дмитрий Замышляев,
  • управляющий директор по взаимодействию с отраслевыми объединениями «Российского союза промышленников и предпринимателей» Игорь Кукушкин,
  • член Совета Директоров ООО «Золотов» Алексей Авдакушин,
  • издатель журнала «Навигатор ювелирной торговли» Оксана Сенаторова,
  • генеральный директор Национального коллекционного центра художественных изделий, ответственный секретарь Оргкомитета Форума Галина Ананьина.

Участники заседания Организационного комитета в целом одобрили предложения по программе и регламенту работы профильных секций Форума. Было принято решение провести с модераторами дополнительные рабочие встречи с целью выработки окончательной программы панельных дискуссий и решения вопросов материально-технического обеспечения запланированных презентаций.

Конференция «Ювелирный рынок России — современное состояние и пути развития»

23 октября 2013 года B2B Event Company при поддержке Ассоциации «Гильдия ювелиров России» организует в отеле INTERCONTINENTAL Moscow Tverskaya конференцию «Ювелирный рынок России — современное состояние и пути развития».

Основными темами для рассмотрения на конференции станут: государственное администрирование ювелирной отрасли, баланс интересов государства и предпринимателей; нелегальный рынок ювелирной продукции: методы борьбы и контроля «теневого» бизнеса; интернет – торговля: перспективы развития и подводные камни; секреты маркетинга в ювелирной отрасли «В ногу со временем».

В рамках конференции ведущие исследовательские агентства представят актуальную информацию об изменениях спроса на потребительском рынке, о нишах наиболее интересных для инвестирования, о производстве и потреблении ювелирной продукции в России в контексте мировых тенденций, а также дадут оценку текущей ситуации и расскажут о ключевых тенденциях развития российского ювелирного рынка с 2013–2016 гг.

К участию в конференции приглашены представители государственных структур, производители ювелирных изделий, представители ювелирного ритейла, банки и страховые компании, специалисты в области юриспруденции, поставщики оборудования и услуг для ювелирной отрасли

Информация о конференции и регистрация на сайте: www.b2bevent.ru

Гильдия ювелиров России поздравляет

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» от всей души поздравляет с Днем рождения члена Совета Ассоциации, главу Ювелирной компании «Адамас» Сидоренко Андрея Юрьевича.

За 20 лет успешной работы на ювелирном рынке сделали имя Ювелирной компании «Адамас» известным не только в России, но и за рубежом. Устойчивое и динамичное развитие предприятия вносит весомый вклад в экономический потенциал нашей страны.

Благодаря грамотно выстроенной стратегии, продукция ООО «Адамас» пользуется большим спросом, являясь отражением индивидуальности и фантазии мастеров, воплощенном в украшениях, которые имеют свой характер и своих почитателей. Изделия компании отличаются современным дизайном и высоким качеством при весьма широком ассортименте.

В рамках ежегодного международного экономического рейтинга «Лига Лучших» ООО «Адамас» признан предприятием 2012 года в категории «Производство ювелирных изделий, медалей из драгоценных металлов и драгоценных камней». В настоящее время компания реализует один из самых знаковых проектов – производство наградных медалей для Зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

Все это, без сомнения, в огромной степени является заслугой Сидоренко Андрея Юрьевича – профессионала, который сочетает в себе твердость, благородство, решительность и ответственность.

Гильдия ювелиров России желает Андрею Юрьевичу крепкого здоровья, успехов и дальнейшего процветания.