30.09.2014

В Москве проходит II Ювелирный форум

29 сентября II Международный Ювелирный Форум начал свою работу в Торгово-Промышленной Палате пленарным заседанием, выставкой шедевров современного ювелирного искусства от различных ювелирных компаний и художников-ювелиров со всей России, а также презентацией сразу нескольких проектов: книги «Ювелирный дом Сазиковых», выпущенной Гохраном России и Гильдией ювелиров России, проекта фильма «Ювелирное искусство России», представляемого телеканалом «Культура», фильма о Конгрессе ювелирной конфедерации CIBJO, который в мае 2014 года впервые прошел в Москве, и киносюжета о I Международном ювелирном экономическом форуме, состоявшемся осенью 2013 года.

Выставку открыли зам. Министра культуры РФ Елена Миловзорова, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, руководитель Гохрана Андрей Юрин, председатель совета Гильдии ювелиров России Гагик Геворкян, президент Фонда развития ювелирного искусства России Галина Ананьина, президент Ассоциации российских производителей бриллиантов Максим Шкадов

30 сентября 2014 года в рамках II Международного ювелирного форума состоялось историческое событие - Международные переговоры между общественными ювелирными организациями России, Казахстана и Армении в рамках формирования Евразийского интеграционного объединения — Евразийского Фонда Фаберже и подписание итогового документа о сотрудничестве. Соглашение о намерениях подписали председатель совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян (Россия), Президент Евразийского Фонда Фаберже Валерий Васильев (Казахстан), Президент Евразийской Медиа-Групп Вартан Тоганян (Армения), президент Фонда развития ювелирного искусства России Галина Ананьина.

Завтра, 1 октября, в рамках II Международного Ювелирного Форума в здании Гильдии ювелиров России состоится Благотворительный ювелирный бал, посвященный Году Культуры в России. Во время Благотворительного Ювелирного Бала пройдут аукцион ювелирных изделий и благотворительная лотерея. Все собранные средства будут направлены на восстановление памятного знака на могиле выдающегося ювелира России Ивана Хлебникова в Спасо-Андрониковом монастыре рядом с могилой Андрея Рублева.

фото — Г.Савинич, И.Каримова.