22.03.2018

Встреча с Заместителем Министра финансов РФ А. В. Моисеевым

21.03.18 представители Ассоциации «Гильдия ювелиров России» в рамках рабочей встречи с Заместителем Министра финансов РФ А. В. Моисеевым обсудили актуальные проблемы отрасли. В частности, предметом для разговора стали вопросы изменения нормативно-правового и законодательного регулирования предпринимательской деятельности в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.

По многим проблемам точки зрения представителей отрасли и регулятора совпали. Что касается спорных вопросов, то стороны договорились о продолжении поиска компромиссных решений, учитывающих интересы бизнеса и государства.

Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания. Заместитель Министра финансов подробно расспрашивал Председателя Совета Ассоциации Г. Г. Геворкяна и генерального директора Ассоциации Э. Ю. Уткина о реалиях ювелирной отрасли. Разговор коснулся и проблемы чрезмерности ужесточения регулирования в ювелирной сфере.

Руководители Ассоциации «Гильдия ювелиров России» передали А. В. Моисееву проект стратегии развития ювелирной отрасли России и детально обсудили каждый пункт будущего документа. В ближайшее время Министерство финансов РФ будет изучать представленный на рассмотрение проект.