22.05.2019

Открытие выставки JUNWEX «Новый Русский Стиль»

22 мая 2019 г. в 75 павильоне ВДНХ начала работу XVIII Международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Новый Русский Стиль».

В приветственной речи руководитель Программы "Ювелирная Россия" Валерий Будный обратил внимание собравшихся на то, что 22 мая — день рождения выдающегося российского ювелира, ведущего мастера фирмы «Фаберже» — Михаила Евлампиевича Перхина.

В. Будный: Через год мы в Петрозаводске проведём юбилей Перхина. Есть даже специальное постановление правительства на эту тему. Там, в столице Карелии, будет проходить один из этапов всемирного конкурса имени Карла Фаберже. А я хочу пожелать всем удачи и пригласить к микрофону Гагика Геворкяна, Председателя Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России».

Г. Геворкян: Добрый день дорогие друзья! На этой выставке мы встречаемся с коллегами, друзьями, единомышленниками. Всегда надеемся, что жизнь станет лучше после этого мероприятия. Чего ждать от выставки? Она уже показывает результаты. Многие мне успели сообщить, что у них идёт бойкая торговля. И это радует.

Затем генеральный директор РИА «РосЮвелирЭксперт» Ольга Будная объявила компании, получившие по итогам 2018 г. знак «Лидер отрасли».
Среди производителей ювелирных украшений из золота победителями стали:
• Столичный ювелирный завод «Адамас»;
• Бронницкий ювелирный завод;
• Костромской ювелирный завод DEL`TA;
• Завод ювелирных украшений EFREMOV;
• Белгородский ювелирный завод «Карат»;
• Костромской ювелирный завод «Топаз», бренд Karatov;
• «Красцветмет»;
• Компания Newgold;
• ЮД «Эстет».

Среди производителей ювелирных украшений из серебра победителями стали:
• Аргента;
• Бронницкий ювелирный завод;