20.01.2020

Заседание бизнес-сектора Рабочей группы по ДМДК (17.01.2020)

17 января прошло рабочее заседание бизнес-сектора экспертной группы по драгоценным металлам и камням «Регуляторной гильотины». Вел заседание член Рабочей группы, председатель профильного комитета Деловой России и сопредседатель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Ф. Ф. Гумеров.

Участники обсудили две редакции ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», подготовленных в Ассоциации, а также отдельные предложения в них, внесенные членами Рабочей группы и ее экспертами. Разница между редакциями заключается в том, что одна версия предусматривает полное изменение 41-ФЗ, другая — частичное.

Согласится ли Минфин России с предложениями ювелиров по корректировке основного закона в сфере ДМДК — покажет время. А пока бизнес-сектор Рабочей группы сводит все предложения воедино. Цель — подготовить компромиссную редакцию изменений, с учетом поправок участников бизнеса от разных видов деятельности.

Уже 23 января 2020 г.  состоится еще одно рабочее заседание бизнес-сектора, на котором законопроект будет оттачиваться дальше.

Больше фото