04.05.2020

Меры по финансовой поддержке малых предприятий ювелирной торговли

Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.

Примерный план действий по получению субсидии в 12 130 руб.

1. Получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации, против него не должна быть введена процедура банкротства, а также не должно быть принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

2. По состоянию на 1 марта 2020 года у получателя должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, превышающая в совокупности 3 000 рублей. Для получения информации о состоянии взаиморасчетов с бюджетом на 1 марта — необходимо запросить в ИФНС сверку. Это можно сделать через ТКС, которая используется для сдачи отчетности, через личный кабинет, или обратившись с бумажным заявлением в ИФНС по месту постановки на учет.

3. Количество сотрудников определяется ФНС на основании данных, полученных из ПФР по форме "Сведения о застрахованных лицах" (СЗВ-М). Эти сведения сдаются до 15 числа месяца, следующего за отчётным.
Количество работников получателя субсидии в месяце, за который она выплачивается, должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 г.

4. Если:
- организация или ИП относится к субъектам МСП;
- код ОКВЭД вашей деятельности входит в список пострадавших отраслей и является основным (вы – предприятие ювелирной торговли);
- нет недоимки по налогам и взносам по состоянию на 1 марта или она не превышает 3 000 рублей;
- компания не ликвидируется и не банкротится, в отношении компании не принято решение налоговым органом об исключении из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), то начиная с 1 мая можно направить заявление в ИФНС через ТКС, личный кабинет или Почтой России.

На субсидию за апрель можно заявиться с 1 мая, на субсидию за май 2020 года — с 1 июня.

5. Если вы зарегистрированы в качестве ИП, то вам положена субсидия в размере МРОТ * (сотрудников + 1).

ИП без наёмных работников вправе получить по 12130 руб. за апрель и за май.

Бланк заявления

6. У ФНС будет 3 дня, но не раньше 18 числа месяца, следующего за получение субсидии, чтобы принять решение об отказе либо запустить процедуру перечисления субсидии через Федеральное казначейство. Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии будет размещаться на официальном сайте ФНС. Получатель субсидии узнает о факте перечисления через канал ТКС, личный кабинет или письмом по Почте России.

Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить!
Пресс-служба: [email protected]