18.06.2021

Обсуждение 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»

В 2020 году при активном участии делового сообщества велась разработка и был принят Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» (далее – Закон), определяющий правовые и организационные основы установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах требований, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. В части 2 статьи 1 Закона определены сферы общественных отношений, на которые не распространяются положения Закона. В соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 22 июля 2020 г. № 8688-7 ГД до 1 июля 2021 года необходимо провести анализ установления обязательных требований по отдельным сферам общественных отношений, к которым не применяются положения Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», и представить результаты анализа и предложения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Участники ювелирного рынка могут направить свои замечания и пожелания, касающиеся практики установления обязательных требований в сферах, включенных в часть 2 статьи 1 Закона, с приведением примеров установления необоснованных запретов и ограничений.

Сделать это необходимо до 20 июня 2021 года.

Форма для отправки:

Сведения о необоснованных ограничениях и запретах, содержащихся в обязательных требованиях, на которые не распространяется действие Федерального закона от 31.07.2020г. №247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»

Ограничение или запрет, которые содержатся в обязательных требованиях

Обоснование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес для писем: gildia-1@inbox.ru