22.06.2021

Ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»

Костромская область известна как ювелирный край, где сосредоточены крупнейшие российские ювелирные производства. В регионе изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России. Количество субъектов, работающих в сфере ювелирного производства, составляет более 1000 производителей.

Ювелирные изделия, производимые в области под брендом «Кострома – ювелирная столица России», широко известны за пределами Российской Федерации.

Более 20 лет в Костромской области проходит ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» и Костромской ювелирный Форум, а последнее воскресенье июня официально является «Днем ювелира Костромской земли».

28 июня 2021 году в рамках Форума состоится пленарная сессия с участием ювелирного бизнес-сообщества, общественных объединений, региональных и федеральных органов государственной власти.

Начало мероприятия в 12:00.

Место проведения: Бизнес-центр Костромской области, г. Кострома, ул. Локомотивная 2.

Во время пленарной сессии планируется рассмотрение вопросов нормативного правового регулирования функционирования отрасли, развития экспорта ювелирных изделий.

Желающие принять участие в пленарной сессии должны сообщить о своем решении по телефонам:

+7(4942) 45 24 46,

+7(4942) 45 24 16,