10.08.2021

Обсуждение изменений в законы, касающиеся ДМДК, лицензирования и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем

Министерство экономического развития Российской Федерации направило в Торгово-промышленную палату РФ для экспертной оценки проект ФЗ«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – проект акта), разработанный Минфином России. Проектом акта предлагается внести ряд изменений и дополнений в Федеральный закон от 26 марта 1998 г. № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», в часть 1 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральный закон от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В настоящее время проект акта проходит оценку регулирующего воздействия, направленную на выявление положений, препятствующих ведению предпринимательской деятельности.

Проект размещён по адресу: regulation.gov.ru/projects#npa=116914,

ID проекта: 02/04/06-21/00116914 (доработанная редакция)

Участникам рынка ДМДК предлагается рассмотреть проект на предмет наличия в нем положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса, если таковые могут возникнуть в связи с принятием проекта акта.

Свою позицию можно направить направить не позднее 15 августа 2021 г. на адрес электронной почты sevrabotapr@mail.ru

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации