04.03.2022

Где обсудить отмену возможности применения специальных налоговых режимов?

Уважаемые читатели сайта agjr.ru!

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в Ассоциацию в связи с планируемой отменой возможности применения специальных налоговых режимов в сфере ДМДК, предлагаем всем участникам рынка ДМДК:

  • Делиться своими конструктивными мыслями по поводу происходящего (gildia-1@inbox.ru);
  • Присоединиться к нашим сообществам в facebook и whatsapp.

Обратиться к истории вопроса можно ознакомившись со статьёй «Система налогообложения сдерживает рост производства драгоценных металлов»

Так же хочется обратить ваше внимание на то, что отмена возможности применения специальных налоговых режимов — это не импульсивное решение. Оно готовилось с 2019 года, но на пути его претворения в жизнь стояли специальные налоговые режимы. Именно поэтому Министерство финансов РФ не форсировало данную тему. Введение санкций позволило «достать из-под сукна» проект и оперативно провести его без детального анализа и обсуждений. Очевидно, что одним из самых больших рисков предстоящей отмены можно считать переток металла в производство. В своё время Ассоциация «Гильдия ювелиров России» предлагала альтернативное решение, которое устраивало и малый и крупный бизнес.